Источник Правда.Ру

НАТО откроет фонды содействия Украине

НАТО откроет фонды содействия Украине. НАТО намерен поддержать Украину фондами

2 декабря главы МИД НАТО в Брюсселе запустят четыре трастовых фонда содействия Украине, а также обсудят систему обороны альянса и завершение вывода войск из Афганистана.

Одновременно с последней в этом году плановой встречей Совета НАТО в Брюсселе также состоятся заседания Комиссий НАТО-Украина и НАТО-Грузия на министерском уровне, пишет ТАСС.

По данным издания, накануне генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг сообщил, что министры иностранных дел стран альянса официально запустят четыре трастовых фонда для поддержки военных реформ на Украине. Фонды призваны финансировать "реформирование и модернизацию (украинской) армии в четырех секторах: логистика, командование и контроль, кибероборона, военная медицина и реабилитация раненых".

Столтенберг пояснил, что НАТО не имеет возможности снабжать Киев оружием. "Альянс не имеет оружия, которое он бы мог направить Украине. Многие страны-члены оказывают помощь Украине в дополнение к тому, что делается по каналам НАТО, включая экономическую помощь и военное снаряжение, и что делается путем двусторонних соглашений с Украиной", — подчеркнул генсек.

Министры также обсудят вывод в начале 2015 года на первый уровень операционной готовности передовой группы Сил быстрого реагирования НАТО.

Читайте также:

Spiegel: В реальности Россия не угрожает НАТО

У НАТО не хватает денег на окружение России

Йенс Столтенберг: НАТО не хочет еще одной холодной войны с Россией

Максим Братерский: НАТО спасает свою шкуру, осталась надежда только на ОБСЕ

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина будет воевать силами НАТО?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа