Источник Правда.Ру

Константин Костин: Количество партий в России будет сокращаться

Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин считает, что есть необходимость подумать о повышении качества народного представительства. Об этом он заявил в ходе презентации доклада "Российская партийная система: текущее состояние и перспективы развития", подготовленного экспертами ФоРГО.

Костин отметил, что по состоянию на ноябрь 2013 года в России зарегистрировано 74 политические партии. Но активность их невелика.

Он считает, что количество партий будет сокращаться - точно так же, как это происходит в развитых демократиях. По мнению главы ФоРГО, это способствует качеству представительства. Слишком большое распыление голосов снижает шансы значительных групп избирателей, которые не получают своих представителей.

В качестве примера Константин Костин привел партии Союз правых сил и "Яблоко". На выборах в Госдуму в 2003 году они в совокупности получили более восьми процентов голосов. Но поскольку заранее не смогли договориться и участвовали в выборах отдельно, то в итоге в Думу не прошли обе партии. И, тем самым, лишили своих избирателей представительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы