Источник Правда.Ру

Матвиенко допустила создание трибунала по преступлениям ИГ

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко допустила возможность того, что по преступлениям ИГ может быть создан международный трибунал, аналогичный Нюрнбергскому процессу.

"Убеждена, ИГИЛ, его идеология и политика — не что иное, как разновидность фашизма… Не исключаю поэтому того, что международному сообществу придется задуматься над проведением трибунала, суда, аналогичного Нюрнбергскому процессу", — приводит ее слова РИА Новости.

Спикер Совфеда добавила, что по идеологическим составляющим запрещенная в России террористическая группировка содержит в себе ключевые аспекты фашизма потому, как стремится "к установлению мирового господства" и имеет "ставку на методы насилия, тоталитаризма, порабощения народов".

Правда.Ру напоминает, что ранее член Совета Федерации Игорь Чернышев также предложил переквалифицировать определение "Исламского государства" с террористической организации на фашистскую.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался