Источник РИА Новости

Депутаты запретили называть глав регионов президентами

Депутаты запретили называть глав регионов президентамиГосдума сегодня приняла в первом чтении законопроект, согласно которому руководители российских регионов должны называться не президентами, а главами или другими наименованиями.

"Вариантами возможных наименований могут быть, например, "глава", "руководитель", "председатель правительства" и иные наименования", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

С инициативой запретить главам регионов называться президентами ранее выступил глава Чечни Рамзан Кадыров, его поддержали и руководители других республик Северного Кавказа. Документ был подготовлен группой депутатов и сенаторов. Согласно законопроекту, субъекты РФ вправе сами выбирать название в соответствии со своими историческими традициями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии