Источник Правда.Ру

"Наши" выведут на "Русский марш" 20 тысяч человек

Около 20 тысяч молодых обещают вывести на "Русский марш", который пройдёт в День народного единства на набережной Тараса Шевченко представители движения "Наши". Кроме того, в акции примут участие движение "Сталь", "Все дома" и другие. Об этом сообщила на пресс-конференции в Москве комиссар движения "Наши" Мария Кислицына.

4 ноября крупнейшие молодежные организации России пройдут по Москве "Русским маршем", который проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. О том, почему выбрано такое название для акции, кто примет участие и как пройдёт шествие рассказали на пресс-конференции в "Интерфаксе" его организаторы.

По словам Марии Кислициной, название "Русский марш" выбрано потому, что "ребята, которые приходят на это мероприятие, - это те, кто уважает Россию, собирается здесь жить, это те, кто говорит по-русски. Это люди, которые выбрали Россию для себя как место, где они живут сейчас и будут жить в будущем", - заявила лидер "Наших".

Она также рассказала, участники шествия покажут на марше лица героев и антигероев России, запечатленных в ходе реализации кампаний движения. Активисты принесут с собой фотографии героев - ветеранов Великой Отечественной войны, о каждом из которых снят полуторачасовой фильм-интервью для видеоархива "Наша Победа", и тысячи фотографий антигероев - содержателей публичных домов, владельцев казино, директоров магазинов, продающих алкоголь несовершеннолетним и распространяющих просроченные продукты.

Пройдя маршем по набережной Тараса Шевченко, участники разобьются на 1000 групп, задача каждой из которых будет найти и запечатлеть на видео факт нарушения закона. Все видео, снятые в ходе мероприятия, будут переданы в правоохранительные органы и в правительство Москвы.

Напомним, что в этот же день своё шествие с аналогичным названием планируют провести активисты радикальных националистических группировок. Мэрия Москвы согласовала проведение "Русского марша" в районе Люблино с численностью участников до 5,5 тысяч человек. Впрочем, организаторы обещают вывести в два раза больше людей от заявленного количества. Организаторами "Русского марша" выступают "Славянская сила" (экс-"Славянский союз") и Движение против нелегальной иммиграции, которое, не исключено, может попасть в разряд экстремистских.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Вик Давыдов В Германии сформировался культ личности Меркель
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики