Источник Правда.Ру

Организатор "марша вурдалаков" вышел на свободу

Мировой суд Новосибирска во вторник постановил освободить из-под стражи одного из организаторов прошедшего в воскресенье в городе "парада ведьм и вурдалаков" Артема Лоскутова, задержанного ранее на сутки за неоплаченный штраф, сообщают РИА Новости.

Задержание произошло после беседы в одном из отделений милиции по поводу проведенной накануне, 31 октября, ДЕМОНстрации - несогласованного с властями карнавального шествия по Красному проспекту Новосибирска в рамках акции "Стратегия-31". Тогда по проспекту прошли наряженные в костюмы ведьм, вурдалаков и прочей сказочной нечисти молодые люди, некоторые из которых держали в руках плакаты с политическими лозунгами. "В конце беседы мне сказали, что отвезут в ИВС и завтра мировой суд Кировского района должен принять по мне какое-то решение, а пока я задержан", - рассказал Лоскутов.

Суд рассмотрел административное дело и постановил освободить Лоскутова из изолятора временного содержания. После уплаты штрафа в 500 рублей он вышел на свободу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался