Источник Правда.Ру

Зарифуллин: "Русские нацики" продолжают дело Каина

Координатор Центра им.Льва Гумилева Павел Зарифуллин прокомментировал идею о необходимости добиться признания ДПНИ экстремистским сообществом.

"С христианской точки зрения национализм, идея превосходства одного человека над другим по национальному признаку - оскорбительна и неприятна. Когда-то Каин возгордился своими земледельческими плодами перед своим братом-скотоводом Авелем. И убил его - за то, что он был иным, не похожим на него. Современные т.н. "русские нацики" на самом деле продолжают дело Каина. Они унижают братьев своих - других русских людей, братские народы России и стран СНГ, они презирают их инаковость, различие. Они хотят, чтобы все были похожи на них - самодовольных городских черносотенцев, потерявших разум и совесть, честь и благородство. Это страшная тенденция и это "каинова печать". Поэтому мне представляется, что с христианской точки зрения люди, которые отправятся на марш черносотенцев совершают тяжкий грех", - цитирует его заявление сайт "Базница-Инфо".

Как ранее сообщала Правда.Ру, в прокуратуру Санкт-Петербурга поступило заявление о признании Движения против нелегальной миграции (ДПНИ) экстремистским сообществом, а их материалы, включая официальный сайт и форум, экстремистскими материалами. По словам заявителя, со-координатора Движения по защите прав народов Виталия Трофимова-Трофимова, "лица, призывающие к расправе или убийству нерусского населения, оскорбляющие по этническому признаку человеческое достоинство, пропагандирующие расизм, антисемитизм, нацистские идеи, сеющие религиозную рознь и использующие свастику в разных вариациях в качестве индивидуальной персонифицирующей картинки-аватары, а равно модераторы, одобряющие и поощряющие подобные высказывания и действия, а также имеющие наглость выступать от имени всего Русского Народа - не заслуживают права считаться частью политического пространства современной России" и "в соответствии со своими деяниями они должны понести соответствующее наказание".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы