Источник Правда.Ру

Социологи: у рейтингов президента и премьера нормальные показатели

Социологи: у рейтингов президента и премьера нормальные
Социологи: у рейтингов президента и премьера нормальные

Социологи не видят оснований для того, чтобы говорить о существенном снижении рейтингов доверия президенту и премьер-министру. Об этом "Правде.Ру" заявил руководитель управления политических исследований Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Степан Львов.

В понедельник были обнародованы данные социологических опросов, проведенных 16-19 октября "Левада-центром" и 24-25 октября - фондом "Общественное мнение". Оба опроса касались рейтингов доверия президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

Согласно данным ФОМ, уровень доверия президенту упал с 62 до 56 процентов, рейтинг главы правительства снизился с 72 до 66 процентов. Рейтинг недоверия Дмитрию Медведеву вырос с 11 до 14 процентов, Владимиру Путину - с 9 до 12 процентов.

"Левада-центр" приводит немного отличающиеся данные. За последний месяц число одобряющих деятельность президента России Дмитрия Медведева составило 72 процента от числа опрошенных. Это на три процента меньше, нежели в сентябре текущего года. Рейтинг премьер-министра Владимира Путина составляет 78 процентов, что на три процента меньше по сравнению с сентябрем.

Социологи не видят в результатах опроса ничего экстраординарного. "Говорить о том, что рейтинги упали значительно, не приходится. Серьезного снижения рейтинга за последнее время мы не наблюдаем. Все данные сохраняются в пределах статистической погрешности", - заявил "Правде.Ру" руководитель управления политических исследований Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Степан Львов.

По его словам, у рейтингов президента и премьер-министра "нормальные показатели" и говорить об их существенном снижении не приходится. "Никаких серьезных колебаний", - подчеркнул Степан Львов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Кристина Молчанова Насморк нужно лечить мёдом?
Эльза Степанова Ненавистный насморк вылечит Адриатическое море
игорь ермаков Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Эльза Степанова Насморк – вылечить невозможно?
Эльза Степанова Какие капли от насморка действительно помогут
vkontakte_154046763 Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
PotVit Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти