Источник Правда.Ру

Пушков: реакция на доклад ПАСЕ по России будет адекватной

В случае принятия депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) "вседозволяющих" рекомендаций в отношении РФ, наша страна оставляет за собой право на ответные шаги. Об этом заявил глава российской делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Во вторник в рамках пленарной сессии ПАСЕ проходит обсуждение первого за последние семь лет обзорного доклада по России. В числе прочего предлагается перенести на уровень Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) - исполнительного органа ПАСЕ.

Читайте также: Россия-ПАСЕ: терпению приходит конец?

По словам Пушкова, "дискуссия в зале развернулась чрезвычайно острая, фактически мы имеем раскол депутатов ПАСЕ". "Большинство из них выступает против позиции России и за то, чтобы в процесс мониторинга в той или иной форме принял участие КМСЕ", - отметил он. Пушков добавил, что российскую позицию поддерживает меньшинство парламентариев, "но меньшинство значительное", сообщает ИТАР-ТАСС.

 Он подчеркнул, что реакция России на принятие противоречивого документа будет адекватной. "Вместе с тем, о конкретных мерах говорить пока рано", - констатировал Алексей Пушков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби