Источник РИА Новости

Кандидатура на пост главы Мордовии отвечает кадровым принципам президента

Внесение кандидатуры Николая Меркушкина на должность главы Республики Мордовия было осуществлено в соответствии с принципами кадровой работы, который утвердил президент РФ. Об этом заявил первый заместитель администрации президента РФ Владислав Сурков.

Он отметил, что согласно этим принципам, возможно внесение кандидатуры как на три, так и, в виде исключения, на четыре срока.

Николай Меркушкин отработал главой Мордовии четыре срока, два из которых были неполными. Помимо это обстоятельства, приняты во внимание его исключительная популярность в регионе и высокие показатели социально-экономического развития. Также Меркушкин соответствует возрастным критериям для руководителей субъектов, отметил Сурков.

Ранее первый заместитель руководителя администрации президента заявил, что на пост руководителей субъектов Федерации могут претендовать только те кандидаты, возраст которых не превышает 70 лет, а максимальный период пребывания у власти не должен превышать трех сроков.

Владислав Сурков отметил, что ему известна позиция президента РФ, который считает, что "кандидатуры, предлагаемые главе государства для наделения полномочиями руководителя субъекта Федерации, не должны быть старше 70 лет".

"Причем речь идет как о новых выдвиженцах, так и о действующих главах регионов", - уточнил он.

Среди других критериев Владислав Сурков назвал личную популярность кандидатов.

Еще одним важным условием для действующих руководителей регионов являются показатели экономического и социального развития территорий:  они должны иметь положительную динамику. Кроме того, максимальное количество сроков пребывания у власти не должно превышать трех, четыре - это уже исключительный случай. Эти критерии являются универсальными правилами, сказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа