Источник Правда.Ру

Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Узбекистана Ислама Каримова

В связи со смертью президента Узбекистана Ислама Каримова, президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования временно исполняющему обязанности главы государства Нигматилле Юлдашеву. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Его уход из жизни - тяжелая утрата для народа Узбекистана, а также для всего Содружества независимых государств и для стран - партнеров по Шанхайской организации сотрудничества. Ислам Абдуганиевич был авторитетнейшим государственным деятелем, настоящим лидером своей страны. С его именем связаны важнейшие вехи в истории современного узбекского государства», - говорится в телеграмме.

Путин отметил, что под руководством Каримова Узбекистан проводил миролюбивую внешнюю политику, которая способствовала укреплению безопасности и стабильности вЦентральной Азии, а также развитию многостороннего сотрудничества в регионе.

«Трудно переоценить вклад Ислама Абдуганиевича Каримова в становление отношений стратегического партнерства и союзничества между нашими странами. Убежден, что совместными усилиями мы будем и далее развивать российско-узбекское сотрудничество на благо наших братских народов», - говорится в телеграмме.

Путин попросил передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким покойного президента, правительству и всему народу Узбекистана.

Напомним,  сегодня, 2 сентября, на 79-м году жизни скончался президент Узбекистана Ислам Каримов, который руководил республикой 27 лет. в 1989 году он стал первым секретарем Центрального комитета Компартии Узбекистана.  В марте 1990 года был избран президентом Узбекской ССР, затем, в ноябре 1991 года - президентом Узбекистана. Несколько раз переизбирался на эту должность, последний раз - в марте 2015 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_267027047 Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Kerri Lonsdeyl Бунт против Касьянова: "Парнас" добьют переменами?
Андрей Ведрис Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Lili Andre Поклонская уходит с должности прокурора Крыма
Vitaly Dakhno Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Seleznev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Вашингтон заявил о своих условиях для соглашений с Россией по Сирии
Spassky Kochan Ответить за скандал вокруг выставки Стерджеса должен Минкульт — мнение
вадим каспарьян США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Lisska Калифорнийцам разрешили бить стекла машин, если внутри погибает животное