Источник Правда.Ру

Фидель Кастро сравнил Запад с нацистами

Лидер кубинской революции Фидель Кастро сравнил членов НАТО с нацистами из подразделений СС во времена Адольфа Гитлера.

Кастро в своей колонке на сайте Cubadebate.cu. обрушился с критикой на действия США и европейских стран. В новой статьей, озаглавленной "Триумф идеи или триумф катастрофы", он отметил, что "мир не видит никакой передышки в последние годы в связи с действиями ЕС, которыми строго управляет США. Они решили свести счеты с двумя великими нациями (Китай и России), которые, вдохновляясь идеями Маркса, совершили подвиг и положили конец колониальному и империалистическому миропорядку, навязанному миру Европой и США".

"Я обвиняю Запад в цинизме и говорю, что эта черта стала символом империалистической политики", - подчеркнул экс-лидер Кубы. По его словам, представители Альянса напоминают подразделения СС во времена нацистской Германии.

Читайте также:

Фидель Кастро: Нельзя недооценивать российский народ, защищавший свою страну, как спартанцы

Фидель Кастро назвал Россию и Китай лидерами будущего мира

Фидель Кастро назвал падение "Боинга" провокацией Киева

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН