Источник Правда.Ру

Ослон: рейтинги доверия президенту и премьеру фантастически высоки

Рейтинги доверия президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину фантастически высоки, считает президент фонда "Общественное мнение" Александр Ослон.

Накануне фонд обнародовал результаты очередного опроса общественного мнения, который был посвящен рейтингам главы государства и председателя правительства.

Более подробно см. Август прибавил рейтингам динамики

Комментируя результаты опросов, Александр Ослон заметил, что "выводы надо делать, рассматривая картину в целом". Говоря о результатах опросов за последние месяцы, он заметил, что "никаких особых выводов делать не имеет смысла, поскольку колебания и отклонения связаны с причинами случайными, ситуативными". "Имеет смысл говорить только лишь о тех тенденциях, которые видны длительное время", - сказал Александр Ослон "Правде.Ру".

"Суммарно отношение к президенту и к премьеру - это более 50 процентов тех, кто доверяет либо обоим, либо одному из них. Доля лояльных, доверяющих президенту и премьеру - 54 - процента, -  вообще-то, фантастически высокая. И то, что она была выше во время кризиса, и то, что она сейчас пониже, - это  для какого-то тонкого анализа", - отметил президент фонда "Общественное мнение".

Александр Ослон также заявил, что показатели доверия непосредственно перед выборами станут выше или, по крайней мере, останутся на текущем уровне. "По одной простой причине - между выборами не задумываются  о голосовании и, отвечая на подобные вопросы, они (участники опросов. - Ред.) как бы выносят свои оценки, связанные с текущим моментом, с деятельностью, с информационной активностью, с событиями, происходящими с стране", - пояснил он.

По его словам, снижение рейтингов началось в начале этого года вместе с повышением цен. "Это  вполне естественно. Настроение из-за цен испортилось, и часть этих эмоций перенеслось на руководителей", - сказал президент ФОМ.

Но по мере приближения к выборам, считает Александр Ослон, "все больше людей задумываются уже не в чисто эмоциональном плане, а в плане рассуждений о том, за кого я буду голосовать, что будет, если будет такая-то партия".

"И если подводить общий итог, суммировать все, что  было хорошего и плохого за это время, то степень удовлетворенности руководителями и правящей партией весьма высока. В каждый текущий момент существуют претензии. Но если подводить общий итог, то баланс явно положительный в пользу политического треугольника - "Единая Россия", Медведев, Путин", - отметил Александр Ослон.

"Люди, которые голосовали бы в ходе наших опросов за Медведева, за Путина, за "Единую Россию" - это одни и те же люди. Можно сказать, что в стране существует огромное сообщество людей, которое симпатизирует - в разных соотношениях, но тем не менее - и тому, и другому, и третьему. И в целом этот вектор очень устойчивый", - подчеркнул президент фонда "Общественное мнение".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался