Источник Правда.Ру

Медведев не допустит спекулятивного роста цен на продукты

Медведев не допустит спекулятивного роста цен на продуктыПрезидент РФ Дмитрий Медведев пообещал пресекать спекулятивный рост цен на продукты питания. Об этом он заявил во время незапланированной остановки в одном из продуктовых магазинов города Энгельс Саратовской области.

Глава государства, совершающий рабочую поездку по Приволжью, направлялся из Оренбурга в Саратов на заседание президиума Госсовета, которое пройдет сегодня. Главные темы встречи - ситуация на продовольственном рынке, перспективы урожая после засухи и развитие сельского хозяйства.

Читайте: Медведев зашел в оренбургский магазин узнать цены

Накануне во время посещения Оренбурга Медведев сделал несколько неожиданных остановок в продуктовых магазинах. В сопровождении оренбургского губернатора Юрия Берга он зашел в небольшой супермаркет, где ознакомился с ассортиментом, побеседовал с покупателями, купил мороженое и продолжил поездку.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

По дороге в Саратов президент РФ также зашел в магазин - в Энгельсе. Медведев проверил ценники на хлеб, молоко и яйца, после чего спросил у покупателей, есть ли рост цен. Горожане ответили отрицательно, отметив только, что из магазинов исчезла гречка.

"У нас некоторый психоз развился по поводу гречки... С гречкой разбираться будем. Это спекулянты. Кто-то пустил слух, что неурожай. Страха нагоняют ", - сказал Медведев.

Читайте: Москвичи раскупили всю гречку в большинстве магазинов

После разговора с жителями Энгельса президент купил две бутылки кваса и отправился на саратовские мясной и молочный комбинаты. Также Медведев посмотрел, как идет уборка бахчевых культур. В колхозно-фермерском хозяйстве "Грачиное" прямо на поле он попробовал местных арбузов сорта "продюсер" и местные дыни. При этом российских лидер заявил, что дыни не хуже узбекских.

Напомним, что накануне Дмитрий Медведев поручил министерству сельского хозяйства и антимонопольным структурам жестко пресекать попытки необоснованного завышения цен на продукты.

"Нужно объяснять, информировать о том, какие запасы (зерна) у нас есть, чтобы спекулятивные попытки снимать. Всегда есть люди, которые пытаются ситуацией воспользоваться", - сказал глава государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы