Источник Правда.Ру

Предвыборный список кандидатов "Парнаса" "зачищают" от противников Касьянова

В субботу стартует двухдневный съезда партии "Парнас", на котором планируется утвердить программу партии и список кандидатов. 

По традиции, не обошлось без скандала. Правда, не таким масштабного, как провал предварительного голосования в интернете. Но все же... 

С утра посыпались жалобы на смс-рассылку, которую якобы рассылает "Парнас". В ней содержатся указания делегатам съезда - причем в такой форме, что фактически предлагается принять уже готовые решения.

"Просим поддержать следующие решения: 1. Список в Госдуму сформировать по итогам праймериз. 2. Не включать в список представителей ФБК (Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального - прим.). 3. Исключить (Илью) Яшина из партии", - говорится в рассылке.

Стоит заметить, что в первой пятерке праймериз "Парнас" оказались националисты - саратовский блогер Вячеслав Мальцев и Александр Поткин (Белов).

"Война" между сторонниками и противниками Михаила Касьянова не прекращается. Однако экс-премьер чувствует себя вполне уверенно и решил окончательно изгнать своих критиков из партии.

Конфликт обострился после того, в как в эфире телеканала НТВ весной был показан фильм "Касьянов день". В нем лидер "Парнас" и член федерального политсовета партии (на тот момент) Наталья Пелевина весьбма нелестно характеризуют Алексея Навального, Илью Яшина и прочих "соратников".

Спустя некоторое время Навальный объявил о выходе из Демократической коалиции и прекращении сотрудничества с Касьяновым.

При этом он позволил своим сторонникам баллотироваться от "Парнаса" на выборах в индивидуальном порядке. Но, похоже, шансов на это немного.

Комментарии
Комментарии