Источник Правда.Ру

Фонд развития гражданского общества представил третий рейтинг глав регионов

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил третий интегральный рейтинг глав регионов. Для оценки губернаторов учитывались данные социологических опросов, экономические показатели регионов, отражение работы глав регионов федеральными и региональными СМИ и мнение экспертного сообщества.

В соответствии с показателями, глав регионов распределили по четырем группам: "очень высокий рейтинг", "высокий рейтинг", "средний рейтинг", "рейтинг ниже среднего".

Из наиболее заметных изменений по сравнению с предыдущим рейтингом - переход на работу в министерство по делам Северного Кавказа губернатора Красноярского края Льва Кузнецова.

Читайте также: ФоРГО представил второй рейтинг эффективности губернаторов

Председатель правления ФорГО Константин Костин, комментирую результаты исследования, сказал в интервью "Известиям", что усилили свои позиции те губернаторы, которые пошли на досрочные выборы.

По его словам, начало избирательной кампании - важная тенденция. Это оказывает самое сильное влияние на расположение глав регионов в рейтинге. Те, кто пошел на выборы, либо сохраняют, либо улучшают свои позиции. Этому способствует не только начало подготовки к выборам, но и поддержка президента, который дал свое добро на переизбрание.

В сентябре выборы губернаторов пройдут в 28 российских регионах. В 11-ти у губернаторов заканчивались сроки и там кампании плановые, еще в 17 губернаторские выборы пройдут досрочно.

По сравнению с предыдущим (апрельским) рейтингом ФорГО в лидирующей группе (23 главы региона) произошли некоторые изменения. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин продолжает удерживать лидерство с незначительным отрывом. Вслед за ним идут главы Калужской области Анатолий Артамонов и Татарстана - Рустам Минниханов. А вот руководитель Кемеровской области Аман Тулеев неожиданно потерял два пункта, пропустив вперед белгородского губернатора Евгения Савченко и мэра Москвы Сергея Собянина.

В последней группе - с рейтингом ниже среднего - остаются шесть глав регионов. Это Теймураз Мамсуров (Северная Осетия), Александр Худилайнен (Карелия), Виктор Басаргин (Пермский край), Николай Денин (Брянская область), Сергей Ястребов (Ярославская область), Андрей Шевелев (Тверская область).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий