Источник Правда.Ру

Прохоров представит программу "Правого дела" в конце июня

Бизнесмен Михаил Прохоров представит программу "Правого дела" на съезде этой партии в конце июня. А если точнее, 25 числа. В этот же день, как ожидается, его утвердят и лидером партии.

"Меня все спрашивают, какая у меня программа. Она у меня есть, но я ее озвучу в своей речи на съезде. Я думаю, она понравится миллионам наших соотечественников. Дверь будет открыта: все, кто захочет вступить в партию, - пожалуйста!" - сказал Прохоров на встрече с журналистами в Курске.

Он также сообщил собравшимся, что не предлагал вводить 12-часовой рабочий день. По словам Прохорова, он предлагал дать возможность работнику дополнительно заработать на своем рабочем месте, если тот хочет, сообщает РИА Новости.

"Я сам не являюсь примером для подражания. Но у меня не бывает рабочего дня меньше 12-14 часов. Я не считаю, что это правильно, но мне так нравится", - сказал бизнесмен.

Читайте также: Партия (бес)перспективного процента

Впрочем, что бы сейчас ни говорил Прохоров, именно его имя прочно связано с инициативой введения 60-часовой рабочей недели. Помимо этого, комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет Михаил Прохоров, предлагал разрешить работодателю менять трудовой договор "по причинам экономического характера", а также сократить с нынешних двух до одного месяца срок обязательного предупреждения работника об увольнении. Кроме того, работодатели предлагали предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.

Высказался потенциальный лидер "Правого дела" и относительно участия Михаила Ходорковского и блогера Алексея Навального в политической деятельности, а также о том, насколько в этом качестве они ему интересны.

Касательно Ходорковского Прохоров заявил, что "насколько я слышал, (по) его словам года полтора назад, он (Ходорковский) политикой заниматься не собирается".

Что же касается деятельности Алексея Навального, то он, по словам Прохорова, "делает полезную работу". "Но, чтобы что-то кардинально изменить, нужно предлагать конкретные решения. Это не быстрый процесс, за год-полтора не изменить", - сказал Прохоров.

Читайте также: Борьба с коррупцией дорого стоит

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался