Источник Правда.Ру

Агентство по делам национальностей возглавил Игорь Баринов

Федеральное агентство по делам национальностей возглавил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, единоросс Игорь Баринов. Распоряжение о его назначении на новый пост подписал в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев.

О создании Федерального агентства по делам национальностей стало известно 31 марта, когда соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

По мнению наблюдателей, назначение Игоря Баринова на пост руководителя нового агентства вполне логично. Он обладает хорошим знанием специфики деятельности силовых структур (и по роду ранее занимаемой должности в Госдуме, и по прежней службе в армии и ФСБ), а также положением в республиках Северного Кавказа, где неоднократно бывал в командировках. Кроме того, Игорь Баринов входит в кадровый резерв главы государства.

Ранее в беседе с Правдой.Ру эксперты отмечали, что Агентство по делам национальностей будет играть важную роль именно в смысле комплексной работы над проблемами межнациональных отношений в России.

"Важно понимать, что агентство не может быть головной структурой по реализации государственной межнациональной политики. Это комплексный вопрос, который требует координации разных ведомств, регионов. Например, от министерств образования и культуры до силового блока", - отмечал, в частности, политолог Михаил Ремизов.

Читайте также:

Михаил Ремизов: Можно надеяться на комплексную работу агентства по делам национальностей

Владимир Зорин: Создание Агентства по делам национальностей отвечает современным вызовам

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался