Источник Правда.Ру

Теледебаты кандидатов на выборах поспособствуют росту конкуренции - сенатор

Требование к кандидатам на выборах всех уровней о личном участии в теледебатах будет способствовать повышению конкуренции.

Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Совет Федерации 2 марта одобрил поправки в законы "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". Они обязывают кандидатов на всех уровнях выборов (кроме президентских) принимать личное участие в теледебатах.

В случае невыполнения этого требования, доля эфирного времени распределяется между другими кандидатами.

"Федеральный закон об установлении обязанности участия избирательных объединений и зарегистрированных кандидатов в совместных агитационных мероприятиях (дебатах) на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания направлен на обеспечение здоровой конкурентной борьбы между политическими силами", - цитирует Андрея Клишаса ТАСС.

Сенатор добавил, что избиратели получат возможность лучше ознакомиться с программой тех или иных политических партий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии