Источник Правда.Ру

Матвиенко: Хочешь избираться в парламент, умей быть полемистом

Требование о личном участии кандидатов в теледебатах — это правильная норма, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Считаю, что это очень правильная норма. Я сама прошла выборы, когда у меня было 16 оппонентов, прошла дебаты и считаю, что возможность открытых дебатов при равных для всех кандидатов условиях — это возможность донести до избирателей свою программу, свое видение тех или иных вопросов внутренней и внешней политики", — цитирует ее слова РИА Новости.

В последнее время было принято много законодательных актов, направленных на то, чтобы сделать выборы более прозрачными, честными, привлечь к ним интерес избирателей.

"Участие в дебатах — одно из таких звеньев", — считает Матвиенко. — Мне кажется, если ты хочешь избираться в парламент, ты должен уметь быть полемистом, уметь выступать, дебатировать, отстаивать свою точку зрения. Это хорошая норма".

Одобренные сегодня Советом Федерации поправки в законы "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" вводят требование об обязательном участии партий и зарегистрированных кандидатов "в совместных агитационных мероприятиях" — дебатах на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания.

В случае невыполнения требования о личном участии кандидата в теледебатах доля бесплатного эфирного времени распределяется между другими участниками совместного агитационного мероприятия, пояснила сенатор.

При этом нормы закона не касаются президентских выборов. Кандидаты на пост главы государства по-прежнему имеют право направлять доверенных лиц для участия в теледебатах.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником