Источник Правда.Ру

Александр Брод: партии, неспособные завоевать голоса, пускаются во все тяжкие

В городе Арзамас Нижегородской области 1 марта была атакована пассажирская "газель". Со слов очевидцев происшедшего, нападавшие, выскочившие из автомобиля с символикой КПРФ, применили слезоточивый газ и травматическое оружие. По данным ЕР, нападавшие были представителями штаба компартии по выборам депутатов областного Заксобрания.

Инцидент в Арзамасе мы попросили прокомментировать главу Московского бюро по правам человека, правозащитника Александра Брода.

— Действительно, это вопиющий факт. И, к сожалению, не единичный. В некоторых регионах такие вещи случаются. Например, буквально сегодня мы проводили видеомост с Тверью. Там была избита руководительница местной организации инвалидов, пожилой человек. И потом на одном из мероприятий к ней подошел один человек и заявил, что это сделали представители КПРФ.

Мы видим, что ряд партий ведут кампанию очень жестко. Очень часто встречается нарушение агитации, подложные листовки, клеветнические материалы, угрозы в отношении депутатов.

Также читайте: Коммунисты в Арзамасе избили пассажиров маршрутки

Это говорит о том, что, видимо, партии мельчают. Реально они не могут завоевать голоса, поэтому и пускаются во все тяжкие. Поэтому, конечно, нужно и общественности, и избирательным комиссиям, и правоохранительным органам призывать к ответу таких нерадивых, "отвязных" политиков и все-таки добиваться честных выборов, соблюдения законности, выработки стандартов достойных выборов.

Ведь в результате страдают все-таки избиратели, и сама выборная система дискредитируется такими низменными действиями. По данному инциденту мы будем связываться с нашими представителями в регионе и будем готовить запросы в органы прокуратуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался