Источник Правда.Ру

Тульская дума отправила мэра Толкачеву в отставку

tulaДепутаты Тульской городской думы практически единогласно отправили в отставку мэра Алису Толкачеву, сообщает Lenta.ru. Из 33 присутствовавших на заседании парламентариев "за" проголосовал 31, передает РИА Новости. Как пишет "Моя cлобода / Новости", исполняющим обязанности главы города назначен вице-спикер гордумы Дмитрий Голомысов.

Стоит отметить, что сама Толкачева на заседание не пришла. Вместо этого она прислала телеграмму, в которой просила перенести собрание из-за ее срочной госпитализации. Поскольку сообщение поступило уже после начала заседания, его решили не переносить.

Читайте: Ледяная пещера в Пермском крае очаровала Forbes

"В течение трех месяцев глава муниципального образования не исполняла обязанностей по решению вопросов местного значения, что выразилось в неподписании решений думы, а также в незаконном возврате проектов нормативно-правовых актов, внесенных администрацией города", — заявил депутатам Голомысов.

Напомним, конфликт между тульскими парламентариями и Толкачевой начался в ноябре 2010 года. Тогда фракция "Единой России" исключила мэра из своих рядов. Депутаты предлагали Толкачевой уйти в отставку добровольно, но она отказалась.

С ноября по январь 2010 года Толкачева также не стала подписывать несколько постановлений городской думы, в том числе о назначении и. о. сити-менеджера. В результате в январе парламентарии подали на Толкачеву в суд, который признал "бездействие" мэра незаконным. 25 февраля губернатор региона Вячеслав Дудка написал депутатам письмо, в котором согласился на отставку тульского мэра.

В свою очередь Толкачева считает, что данное письмо не может считаться официальным документом, так как на нем стоит не подпись губернатора, а факсимиле. В послании также говорится, что Дудка соглашается на отставку мэра, поскольку ее отчет о проделанной работе депутаты сочли неудовлетворительным. "Но я никакого отчета еще не делала, так как по закону отчитываться о своей деятельности я должна через год после того, как стала мэром. Это произойдет только в конце марта", — говорила Толкачева. Напомним, что она была избрана главой города в марте 2010 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке