Источник Правда.Ру

Новый врио губернатора Тульской области равноудален от всех элитных групп региона - мнение

Отставка Владимира Груздева с поста губернатора Тульской области не была неожиданной, считает руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

Президент России во вторник принял отставку по собственному желанию губернатора Тульской области Владимира Груздева. Исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель министра обороны Алексей Дюмин.

"Отставку сложно назвать неожиданной, поскольку, действительно, в течение нескольких месяцев в экспертном сообществе и в СМИ говорили о наиболее вероятном уходе господина Груздева. В качестве причин называли личные обстоятельства. Ситуация в регионе достаточно стабильная. Это касается экономики и социального самочувствия в Тульской области, а также рейтингов доверия руководству региона", - сказал Константин Костин.

По его мнению, назначение Алексея Дюмина в немалой степени связана с его равноудаленностью от элитных групп региона, сообщает "Интерфакс".

Глава ФоРГО назвал это решение логичным. По его словам, "крайне важно, что у Дюмина есть опыт работы в министерстве обороны, а существенную часть экономики региона составляют предприятия военно-промышленного комплекса". 

"Также важно, что чиновник федерального уровня, который равноудален от всех элитных групп региона, способен выстроить эффективную и прозрачную схему взаимодействия с политическими силами Тульской области в интересах ее жителей", - подчеркнул Константин Костин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Tamara Ferganskaya Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Виктор Клочков Эдуард Лимонов: "Бордель с мигрантами затеяла сама Европа"
Юрий Котов(vkontakte) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Никита азява США готовят удар по ядерному потенциалу РФ
Юрий Котов(vkontakte) Саакашвили предпочел Украине "путинскую Россию"
Юрий Котов(vkontakte) Саакашвили предпочел Украине "путинскую Россию"
Юрий Котов(vkontakte) Есть ли шанс у российского футбола?
Саныч Сан Доказано: Земляне в космосе не одни
А Петров Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Татьяна Молчанова Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом