Источник Правда.Ру

Новый врио губернатора Тульской области равноудален от всех элитных групп региона - мнение

Отставка Владимира Груздева с поста губернатора Тульской области не была неожиданной, считает руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

Президент России во вторник принял отставку по собственному желанию губернатора Тульской области Владимира Груздева. Исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель министра обороны Алексей Дюмин.

"Отставку сложно назвать неожиданной, поскольку, действительно, в течение нескольких месяцев в экспертном сообществе и в СМИ говорили о наиболее вероятном уходе господина Груздева. В качестве причин называли личные обстоятельства. Ситуация в регионе достаточно стабильная. Это касается экономики и социального самочувствия в Тульской области, а также рейтингов доверия руководству региона", - сказал Константин Костин.

По его мнению, назначение Алексея Дюмина в немалой степени связана с его равноудаленностью от элитных групп региона, сообщает "Интерфакс".

Глава ФоРГО назвал это решение логичным. По его словам, "крайне важно, что у Дюмина есть опыт работы в министерстве обороны, а существенную часть экономики региона составляют предприятия военно-промышленного комплекса". 

"Также важно, что чиновник федерального уровня, который равноудален от всех элитных групп региона, способен выстроить эффективную и прозрачную схему взаимодействия с политическими силами Тульской области в интересах ее жителей", - подчеркнул Константин Костин.

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада