Источник Правда.Ру

Новый врио губернатора Тульской области равноудален от всех элитных групп региона - мнение

Отставка Владимира Груздева с поста губернатора Тульской области не была неожиданной, считает руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

Президент России во вторник принял отставку по собственному желанию губернатора Тульской области Владимира Груздева. Исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель министра обороны Алексей Дюмин.

"Отставку сложно назвать неожиданной, поскольку, действительно, в течение нескольких месяцев в экспертном сообществе и в СМИ говорили о наиболее вероятном уходе господина Груздева. В качестве причин называли личные обстоятельства. Ситуация в регионе достаточно стабильная. Это касается экономики и социального самочувствия в Тульской области, а также рейтингов доверия руководству региона", - сказал Константин Костин.

По его мнению, назначение Алексея Дюмина в немалой степени связана с его равноудаленностью от элитных групп региона, сообщает "Интерфакс".

Глава ФоРГО назвал это решение логичным. По его словам, "крайне важно, что у Дюмина есть опыт работы в министерстве обороны, а существенную часть экономики региона составляют предприятия военно-промышленного комплекса". 

"Также важно, что чиновник федерального уровня, который равноудален от всех элитных групп региона, способен выстроить эффективную и прозрачную схему взаимодействия с политическими силами Тульской области в интересах ее жителей", - подчеркнул Константин Костин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо