Источник Правда.Ру

Журналисты: BBC готовит Европу к войне с Россией

Журналисты: BBC готовит Европу к войне с Россией. 310554.jpeg

Британский редактор Оливер Тикелл, выпускающий журнал The Ecologist, считает, что канал ВВС намеренно провоцирует мировую общественность на негатив по отношению к России, называя в своих передачах и репортажах нашу страну "агрессором".

Он пишет, что в эфире радиостанции World at One, принадлежащей каналу BBC Radio 4, утверждение про "российскую агрессию" звучало "неисчислимое" количество раз. Эксперты, выступающие в радиоэфире, подробно обсуждали "угрозу, которую несут российские бомбардировщики для Ла-Манша", и единогласно призвали НАТО "на эту угрозу отреагировать", приводит перевод материала Тикелла ИноТВ.

Ранее Pravda.Ru публиковала сообщение российского посла в Великобритании Александра Яковенко о сущности данного полета.

"Этот полет (как и все регулярные полеты военных самолетов России) совершался в строгом соответствии с международными нормами, включая Правила и регулирования международных полетов, без нарушения воздушного пространства какой-либо страны, поэтому не может рассматриваться как угрожающий, дестабилизирующий или нарушающий порядок", — заявил представитель российской дипмиссии.

Британского журналиста также возмущает факт того, что в различных эфирах ВВС не участвуют эксперты, имеющие к России умеренное отношение. Из-за этого, полагает Тикелл, британские радиослушатели имеют однобокую позицию на происходящее в мире.

"Некому было обсудить план НАТО по расширению вплоть до российско-украинской границы, размещению вдоль нее ракетных комплексов и захвату севастопольского порта — базы Черноморского флота России — с последующей передачей этого порта американским ВМС. Сделаю отступление: как бы отреагировали США, если бы Россия попыталась провернуть такой трюк в Мексике и кубинском Гуантанамо?", — рассуждает журналист.

Он отмечает, что многочисленные заявления ВВС о несчастной участи украинских беженцев на фоне "России-агрессора" выглядят крайне нелогично, учитывая, что переселенцы бегут именно в нашу страну.

"А ведь если Россия действительно является в данном конфликте агрессором, то это — странноватый выбор", — поясняет журналист.

"Ну и конечно же? BBC никогда бы не стала говорить - разве что в самых осторожных выражениях — о том, что настоящей угрозой стабильности и миру во всем мире является не Россия, у которой имеется более чем достаточно ресурсов и собственных проблем, требующих внимания, а… само НАТО, а еще шире -Трансатлантический Союз", — заключает он.

Он напоминает, что ВВС не первый раз столь активно напоминает миру о том, "кто тут агрессор", причем происходит это в основном в преддверии конфликтов, в которых заинтересованы США. Перед войной в Ираке "агрессором" был Саддам Хуссейн, напоминает Тикелл.

В заключительной части материала журналист обращается к "рядовым гражданам" Великобритании и пишет, что они просто обязаны "остановить движение к войне, которая может в буквальном смысле привести к полному уничтожению цивилизации и практически положить конец жизни на планете Земля", и призывает их "не поддаваться на антироссийскую пропаганду, беспрестанно распространяемую BBC и другими новостными каналами …ради нашего будущего, ради будущих поколений и самой Земли".

Читайте также:

Яков Кедми: США помогут Украине, как помогли Ираку

Клинцевич: Впечатление, что власть на Украине окончательно сорвалась с тормозов

Мнение: Украина объявила Россию агрессором от безысходности

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Украина признала Россию агрессором
Комментарии
Комментарии
Комментарии
jgb Kaza Посольство Украины в Москве закидали яйцами и яблоками
jgb Kaza Куртизанке 96 лет, и к ней — живая мужская очередь
jgb Kaza Письмо Сергея Глазьева человеку, именующему себя генпрокурором Украины
Павел Сидоров(vkontakte) Трансатлантическое соглашение США и ЕС рухнуло — вице-канцлер Германии
Сергей Шукшин Украина обвинила Россию в пропаже 8 миллионов украинцев
Сергей Шукшин Украина обвинила Россию в пропаже 8 миллионов украинцев
Dmitriy Kovalenko Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"