Источник РИА Новости

Избирком Свердловской области просит проверить диплом кандидата от ЛДПР

В единый день голосования жители Свердловской области будут выбирать половину депутатов нижней палаты регионального законодательного собрания. Баранов был выбран депутатом в 2008 году и участвует в выборах от региональной группы, в которую входит город Серов.

"На запрос избирательной комиссии области поступили документы из юридической академии, согласно которым в архивах академии диплом с указанными номером и серией от 27 мая 1991 года на имя Баранова не значится", - сообщил во вторник председатель избиркома Владимир Мостовщиков.

На повторный запрос избиркома в вуза ответили, что Баранов поступил на вечерний факультет Свердловского юридического института (так тогда называлась академия) в 1985 году. Затем он был призван на службу в армию, из-за чего взял академический отпуск. По возвращении был восстановлен в 1988 году. В 1990 году будущего депутата оставили повторно на третьем курсе, а 7 марта 1991 года отчислили за долги.

"Об этих документах извещен Баранов, об этих документах извещена областная дума, и эти документы направлены в прокуратуру Свердловской области", - сообщил Мостовщиков.

Сам Баранов утверждает, что с его дипломом все в порядке, а информацию о его подделке считает "происками политических противников".

Читайте также: Партии пошли на выборы с судимыми кандидатами


Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии