Источник Правда.Ру

Путин запретил увольнять военнослужащих без жилья

Российские военнослужащие, исполняющие свои обязанности в Вооруженных силах РФ от 10 лет и не имеющие жилья, отныне не могут быть уволены.

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. 

Документ постановляет, что прекращение обязанностей военнослужащего в такой ситуации может быть только в согласии с ним.

Также компетентные органы должны проконтролировать порядок предоставления ему апартаментов или субсидии на покупку или строительство жилого помещения.

"Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в жилом помещении, без его согласия не может быть уволен с военной службы ...без предоставления ему жилого помещения либо субсидии для приобретения или строительства жилого помещения", -  приводит выдержку из указа РИА Новости.

Эти же правила касаются и тех случаев, когда военнослужащий намеревается получить жилье не по месту увольнения с прежней службы.

Правда.Ру информировала, что выступая на итоговом заседании коллегии минобороны РФ в конце 2015 года, Владимир Путин подчеркнул особую необходимость в проработке вопроса по обеспечению жильем российских военных.

"На жилищные субсидии намечено выделить еще 36 миллиардов рублей. Кроме того, свыше 124 миллиардов планируется направить на строительство социальных объектов - военных городков, другой инфраструктуры", -  резюмировал глава государства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vik Ganz Прокол с милдронатом будет стоить ВАДА очень дорого
Vik Ganz Трансатлантическое партнерство Европы с США: торг или крах?
Дмитрий Миленин Антон Цветков: "Информационный вброс о массовых оргштатных мероприятиях в МУРе - это глупость или провокация"
Spassky Kochan Кто кого? Суд Ниццы признал запрет на буркини недействительным, мэры не согласны
анатолий карась Прокол с милдронатом будет стоить ВАДА очень дорого
Yu4210 Продолжение следует? Прокуратура Армении хочет обжаловать освобождение Сергея Миронова
владимир буканов На Подмосковье налетел дождь с сильным градом
bugbu mijio Сила слова: Почему Илье Яшину не стоило "разоблачать" "Единую Россию"
bugbu mijio Сила слова: Почему Илье Яшину не стоило "разоблачать" "Единую Россию"
bugbu mijio Трансатлантическое партнерство Европы с США: торг или крах?