Источник Правда.Ру

Путин запретил увольнять военнослужащих без жилья

Российские военнослужащие, исполняющие свои обязанности в Вооруженных силах РФ от 10 лет и не имеющие жилья, отныне не могут быть уволены.

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. 

Документ постановляет, что прекращение обязанностей военнослужащего в такой ситуации может быть только в согласии с ним.

Также компетентные органы должны проконтролировать порядок предоставления ему апартаментов или субсидии на покупку или строительство жилого помещения.

"Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в жилом помещении, без его согласия не может быть уволен с военной службы ...без предоставления ему жилого помещения либо субсидии для приобретения или строительства жилого помещения", -  приводит выдержку из указа РИА Новости.

Эти же правила касаются и тех случаев, когда военнослужащий намеревается получить жилье не по месту увольнения с прежней службы.

Правда.Ру информировала, что выступая на итоговом заседании коллегии минобороны РФ в конце 2015 года, Владимир Путин подчеркнул особую необходимость в проработке вопроса по обеспечению жильем российских военных.

"На жилищные субсидии намечено выделить еще 36 миллиардов рублей. Кроме того, свыше 124 миллиардов планируется направить на строительство социальных объектов - военных городков, другой инфраструктуры", -  резюмировал глава государства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Станислав Герасимов(Одноклассники) Стыд и срам: Президент Украины пытался пробраться на саммит Евросоюза
Евгений Яворский Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Vadim Oberemenko Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Игорь Крутов Рассекречено: Сталин знал, что Гитлер нападет на СССР
Nick g Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой
Alex Kotov В Праге потребовали выхода Чехии из НАТО
Валерий Гликановский Библиотеки балансируют между вчера и сегодня
Сергей Петраков Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
----- ----- Обама объявил гей-бар национальным достоянием
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Попытка созвать нечестивый Собор предсказана святыми