Источник Правда.Ру

Штрафы для водителей большегрузов снизят в сто раз - Лысаков

Депутаты Госдумы в кратчайшие сроки примут закон, который снизит с полумиллиона до пяти тысяч рублей штрафы для водителей большегрузов, не оплативших проезд. Об этом во вторник заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

"Чтобы снять напряжение, "Единая Россия" подготовила ко второму чтению законопроекта поправки, снижающие штрафы в 100 раз - с полумиллиона до 5 тысяч рублей, которые профильный комитет Госдумы оперативно поддержал", - сказал парламентарий сегодня на заседании палаты. 

Парламентарий обратил внимание, что в проекте появилось понятие однократности штрафа - не более одного в сутки при любом количестве фиксации нарушения.

Кроме того, разрешена постоплата вместо предоплаты.

Вячеслав Лысаков также отметил, что парламентское большинство поддерживает идею пролонгации нынешней оплаты за 1 км проезда. В настоящее время это 1,53 рубля и такой тариф пока действует до марта 2016 года.

"Мы также надеемся на общее благоразумие, здравый смысл, снижение эскалации конфликта, диалог с профессиональным сообществом, отладку и тестирование системы. Всем нам надо избежать противостояния и провокаций, пока Рубикон не перейден", - заключил парламентарий.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что законопроект, который предусматривает значительное снижение уровня штрафов с водителей большегрузов, готов и находится в Госдуме.

Комментарии
Комментарии