Источник Правда.Ру

Саратовская область подала пример: Губернатор убрал из бюджета расходы на пиар

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил убрать из бюджета региона на следующий год расходы "на информационное освещение деятельности региональных органов власти".

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте правительства области.

Президент России Владимир Путин неоднократно обращал внимание на проблему. В частности, речь об этом шла на встрече главы государства с активистами Общероссийского народного фронта 27 ноября.

Представители ОНФ сообщили, что несмотря на указание губернаторам уменьшить расходы на пиар, эти траты только растут, за прошедший год увеличившись на 422 млн рублей.

Комментируя это сообщение, Владимир Путин особо предупредил глав регионов, что они должны тратить деньги не на пиар, а на информирование жителей региона.

"Если деньги выделяются из бюджета на пиар конкретных лиц, чиновников, то ничего хорошего здесь нет. Это, по сути, нецелевое использование средств. И нужно изобрести такую формулу, которая не позволяла бы деньги, которые можно использовать для решения социальных задач, тратить на этот голый пиар", — подчеркивал президент на пленарном заседании Общественной палаты в июне этого года.

"Я принял решение и внес соответствующую поправку в проект бюджета Саратовской области на 2016 год о ликвидации статьи расходов на информационное освещение деятельности региональных органов власти. Уверен, депутатский корпус поддержит эту инициативу и примет бюджет области на следующий год с учетом данной поправки", — приводятся в сообщении на сайте правительства Саратовской области слова губернатора.

Валерий Радаев полагает необходимым отказаться от самопиара, выполнив тем самым поручение президента России, который "неоднократно говорил о необходимости оптимизации таких бюджетных расходов".

Губернатор Саратовской области подчеркнул, что "информационную повестку власти надо формировать своими делами, а не заниматься освещением деятельности, а порой и бездеятельности отдельных чиновников".

Комментарии
Комментарии