Источник Правда.Ру

Медведев объяснил свою позицию по ПРО

Заявление по противодействию развертыванию американской системы ПРО в Европе, сделанное президентом Дмитрием Медведевым вызвало резкий резонас и у нас в стране, и за рубежом. Некоторые восприняли жесткую риторику российского лидера, как своеобразный PR ход, сделанный накануне парламентский выборов.

Сегодня, в центре Digital October Дмитрий Медведев на встрече со своими сторонниками посчитал нужным ответить: "Заявление (по ПРО) не носит какого-то тактического характера или тем более предвыборного, как некоторые представители оппозиции оценивают. Это выверенное заявление, и скажу прямо - меня к нему по сути подтолкнули",- сказал президент. И объяснил, кто именно выступил в роли "толкателя".

"Могу вам прямо сказать: после саммита Россия-НАТО в Лиссабоне я специально позвал президента Соединенных Штатов Америки. Мы с ним уединились в небольшой комнате, и я ему сказал: "Барак, пойми, нам придется отвечать, если вы в течение разумного срока не сделаете каких-то шагов навстречу Российской Федерации, если вы не дадите ответа на наши озабоченности".

Внятных, комментариев из США так и не прозвучало, за исключением общих, "дежурных" фраз и Медведев сделал то, что обещал Обаме.

"Та конфигурация европейской ПРО, которая предложена, она, по мнению всех наших военных специалистов, реально способна нанести ущерб стратегическому паритету, сложившемуся в мире, и тем отношениям, которые возникли в последнее время, включая договор об СНВ", - для особо непонятливых пояснил свою позицию Дмитрий Медведев.

В то же время, он еще раз подчеркнул: "Мне бы очень не хотелось, чтобы на излете этого десятилетия кто-либо из руководителей Российской Федерации принимал решение - уже окончательное - о размещении ударных ядерных сил на различных рубежах нашей родины, как в Калининграде, так и на юге, и в некоторых других регионах".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии