Источник Правда.Ру

Назначен новый премьер Кабардино-Балкарии

Правительство Кабардино-Балкарии возглавил 52-летний Руслан Хасанов. Парламент республики на своем внеочередном заседании поддержал его кандидатуру абсолютным большинством голосов.

Его кандидатуру предложил президент республики Арсен Каноков, пишут "Вести.Ру". По мнению главы региона,  он руководствовался прагматическими целями: премьер должен глубоко знать особенности республики, быть профессионалом и обладать высокими деловыми качествами, иметь опыт работы с федеральным структурами.

Кандидатура Хасанова отлично подходила - он работал начальником налоговой инспекции по Нальчику, возглавлял отделение пенсионного фонда республики, был заместителем председателя правительства - министром финансов КБР, а заместителем руководителя Федерального агентства по здравоохранению и соцразвитию.

"Обещаю, что буду очень внимателен к людям, буду слушать и слышать", - сказал в свою очередь Хасанов, принимая должность.

Читайте: Глава КБР отправил в отставку Правительство республики  

Арсен Каноков подписал указ об отставке правительства сегодня. Это было связано с необходимостью привести структуру регионального правительства в соответствии с федеральным.

"Персональный состав кабинета министров претерпит значительные изменения. Необходимо периодически обновлять состав команды. Я предупреждал, что засиживаться в кабинетах никому не дам. Министр не должен "прирастать" к чиновничьему креслу. Нам необходимо совершить рывок в социально-экономическом развитии и планирующиеся изменения должны стать началом перемен",- подчеркнул глава КБР.

Комментарии
Комментарии