Источник Правда.Ру

В Кремле опровергли слухи о изменениях в рабочем графике президента из-за его здоровья

В Кремле опровергли информацию об изменениях в рабочем графике президента России Владимира Путина из-за состояния здоровья главы государства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что информация об изменениях в рабочем графике из-за проблем со здоровьем не соответствует действительности.

Сообщения "источников", на которые ссылаются некоторые СМИ, Песков назвал неправдой, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, эти издания, зачастую, ссылаются на то, что во время мероприятий в рамках саммита АТЭС в сентябре Путин заметно прихрамывал. "Это соответствует действительности полностью, но тогда мы и рассказали, что несколькими днями ранее во время спортивной тренировки президент потянул мышцу", - сказал пресс-секретарь. "Сейчас же речи об этом не идет", - добавил он. "

Эта информация является вымыслом, а повышенный интерес к этой теме достоин лучшего применения", - заявил Песков.

Что же касается сроков зарубежных визитов, то, как заметил пресс-секретарь главы государства, "визит отменяется, когда он переносится с ранее объявленных дат". В то же время ни в одну из упоминавшихся в прессе стран сроки поездок российского президента официально не объявлялись. "Путин никогда не занимается политическим туризмом, и его поездки всегда носят прагматичный характер и имеют высокую эффективность", - подчеркнул Дмитрий Песков.

По его словам, на стадии подготовки находятся несколько визитов. Сроки визитов в Турцию и Индию объявлены - это 3 и 24 декабря. Когда будут согласованы сроки визитов в другие страны, то он них будет объявлено, сказал Дмитрий Песков.

Комментарии
Комментарии