Источник Правда.Ру

Лавров: Россия не допустит повторения в Сирии ливийских событий

Лавров: Россия не допустит повторения в Ливии сирийских событий. 248361.jpeg

Россия не допустит повторения ливийского сценария в Сирии, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров во вторник в Абу-Даби. Политик подчеркнул: "Мы не поддерживаем режимы, мы поддерживаем международное право".

Глава дипломатического ведомства отметил, что позиция России основывается на необходимости диалога между властями и оппозицией Сирии, передают Аргументы недели. По словам дипломата, Россия считает необходимым диалог между властями и оппозицией Сирии, призыв к чему отражен в проекте резолюции России и Китая по Сирии.

Читайте также: Маккейн "вдохновляет" Россию на Ливию 

Лавров добавил, что в Москве хотят, чтобы такой подход применялся и к Йемену, пишет МТРК Мир. Начальник российского внешнеполитического ведомства уверен, что резолюция Совбеза ООН по Йемену является моделью для будущего. Ливийская же резолюция была жестко нарушена, что нанесло большой вред репутации СБ ООН.

Глава МИД также сообщил, что в Москве в 2012 году пройдет встреча по безопасности в Персидском заливе, добавляет Российская газета. "Мы договорились, что следующая встреча пройдет в Москве, - сказал министр. - К этому событию наши эксперты должны подготовить план действий по стратегическому партнерству во всех областях взаимодействия между РФ и странами Персидского залива".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы