Источник РИА Новости

Кадырову вручили новое удостоверение

223080.jpegЧеченский лидер Рамзан Кадыров сегодня получил новое удостоверение руководителя субъекта РФ, где его должность переименована с президента на главу республики Чечня.

Читайте: Президент в единственном числе.

Напомним, что в августе Кадыров предложил региональному парламенту изменить название его должности, мотивируя свою инициативу тем, что в России только один государственный деятель имеет право называться президентом. Главы субъектов, по его мнению, должны именоваться по-другому. Идею Кадырова впоследствии поддержали и главы ряда других республик.

Новое удостоверение вручил вице-премьер правительства РФ - полпред президента в СКФО Александр Хлопонин. Он сердечно поздравил Кадырова с началом деятельности в качестве главы Чеченской Республики.

По теме: Идея Кадырова об одном президенте нашла поддержку на Кавказе 

Кроме того, во время встречи Хлопонин и Кадыров обсудили предварительные итоги социально-экономического развития Чечни в текущем году. Глава республики сообщил, что большинство задач, успешно решены, в частности, растет объем инвестиций, к проектам проявляют интерес как отечественные, так и иностранные фирмы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии