Источник Правда.Ру

Конгрессмены США не допустили закрытия федерального правительства

30 cентября палата представителей США проголосовала за ранее принятую сенатом резолюцию о временном финансировании федеральных американских ведомств до 11 декабря.

Как пишет ТАСС, конгресс не допустил прекращения работы правительства после наступления 2016 финансового года, который начнется в четверг - "за" данное решение свои голоса отдали 277 конгрессменов, "против" - 151, хотя до сих пор не принял проект общего федерального бюджета на 2016 год.

Напомним, в среду республиканцы в сенате уже пытались провести проект резолюции о временном финансировании, который демократы заблокировали за положение, запрещавшее перечисление денег на реализацию программы планирования семьи. Стороны пошли на компромиссный вариант, предложив так называемую "чистую резолюцию" без дополнительных условий.

Текст имеет статус законопроекта и теперь будет направлен на подпись президенту США Бараку Обаме.

Отметим, в прошлом году разногласия между администрацией Обамы и республиканцами в Конгрессе привели к 16-дневной приостановке работы федерального правительства и поставили США на грань технического дефолта, нанеся ущерб государству на миллиарды долларов.

Правда.Ру ранее информировала о том, что американские штаты в ближайшем будущем могут испытать серьезные проблемы с своими бюджетами. Урезается финансирование социальных и образовательной областей, что ведет к банкротству и неспособности продолжать работать в привычном ритме лучшие компании и ведущие университеты различных регионов США. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии