Источник Правда.Ру

Мосгорсуд: Собянин не подкупал избирателей

Стали известны новые подробности в деле об иске к Сергею Собянину. Фактов злоупотребления служебным положением со стороны мэра Москвы обнаружено не было.

В частности, суд не выявил нарушений при проведении голосования вне помещения избирательных участков. Также он отклонил доводы блогера Алексей Навального о подкупе избирателей, а также принуждению их к участию. Как говорится в мотивировочной части решения судьи, Сергей Собянин не пользовался преимуществами своего служебного или должностного положения в ходе предвыборной кампании.

Как писала "Правда.Ру", 20 сентября Мосгорсуд отклонил иск оппозиционера Алексей Навального к столичному градоначальнику. Навальный требовал отменить итоги голосования. Он утверждал о нарушениях при проведении агитационной кампании.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Собянин взял Москву
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы