Источник Правда.Ру

Forbes составил "хит-парад" ленивых и трудолюбивых депутатов

218202.jpegПо версии журнала Forbes, во фракции ЛДПР наиболее высока доля депутатов, не внесших ни одного законопроекта в нынешнем созыве Государственной думы.

Так, доля "ленивых" депутатов во фракции либерал-демократов составляет 12,5 процента. Вслед за ними расположилась КПРФ с 10,5 процента безынициативных сотрудников. А вот у доминирующей в российском парламенте партии "Единая Россия" этот показатель равен 8,6 процента.

Согласно "хит-параду" Forbes, самыми трудолюбивыми оказались депутаты "Справедливой России". Лишь один депутат из этой фракции не внес ни одного законопроекта. Им оказался бывший топ-менеджер "Сибинтека", который также является одним из создателей оппозиционного "Левого фронта", Илья Пономарев.

Кроме того, журнал составил рейтинг депутатов-лоббистов - тех парламентариев, с чьей подачи Государственная дума пятого созыва приняла больше всего законов. Лидирующую позицию в рейтинге занял глава финансового комитета Владислав Резник, который инициировал принятие 40 законов - это 12 процентов от общего числа проектов, инициированных депутатами. Об этом пишет Forbes.

На втором месте оказался председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. А замыкает тройку глава комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум. Стоит отметить, что все трое входят в "Единую Россию".

Комментарии
Комментарии
Комментарии