Источник Правда.Ру

Анархисты ответят террором на арест их лидеров. Пока информационным

Анонимные инициаторы "Кампании за освобождение химкинских заложников" объявили о проведении в сентябре этого года акций протеста с целью добиться освобождения т.н. "химкинских заложников" - лидеров неформальных молодёжных группировок, задержанных по подозрению в организации погрома здания городской администрации в Химках.

Напомним. что 28 июля 2010 несколько десятков анархистов, объявивших себя "защитниками Химкинскго леса" атаковали администрацию подмосковных Химок. Приехавшие из Москвы с отмененного для проведения акции "концерта" хулиганы устроили несанкционированное шествие с лозунгами и скандированием "Трасса в обход", "Остановим вырубку леса", после чего забросали здание местной администрации бутылками и дымовыми шашками, рубили его двери топором, стреляли по окнам из травматических пистолетов.

Спустя несколько дней по подозрению в причастности к организации этой акции были арестованы двое лидеров неформалов - Алексей Гаскаров и Максим Солопов, которые в настоящее время находятся под арестом. "В конце сентября намечается очередной суд, на котором будет принято решение об изменении меры пресечения в отношении Алексея и Максима. Все, кому их судьба небезразлична, должны приложить всевозможные усилия для их освобождения", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Кампании за освобождение химкинских заложников". Коллеги задержанных хулиганов призывают проводить акции не только в России, но и за её пределами: "возле посольств, консульств, торговых и культурных представительств Российской Федерации, на общественных мероприятиях и концертах, связанных с Россией, а также отправлять факсы и письма протеста в российские суд, прокуратуру и руководству государства". Основным днём факсовой кампании предлагают считать 20 сентября, а сама кампания предположительно продлится с 17 по 20 сентября 2010 года.

Это уже не первая попытка проведения акций в поддержку задержанных антифашистов. В начале августа на сайте "защитников Химкинского леса" появилось видеообращение членов радикальных молодёжных группировок, обещающих ответить на арест своих товарищей новыми погромами.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии