Источник Правда.Ру

"Патриоты России" готовят избирателей к "национальному прорыву"

Партия "Патриоты России" выдвинут в общефедеральный список кандидатов в Госдуму десять человек. Среди них лидер партии Геннадий Семигин, бывший вице-президент России Александр Руцкой и каскадер Александр Иншаков.

В пятницу в российской столице проходит съезд "Патриотов России", на котором планируется принять предвыборную программу партии и утвердить списки кандидатов на выборах.

Согласно закону, в общефедеральный список может быть включено не более десяти кандидатов. Помимо Семигина (первое место в списке), Руцкого (третье) и Иншакова (пятое), в список также включены зампред партии Надежда Корнеева (второе место) и президент Ассоциации деловой авиации Валерий Очиров (четвертое).

Далее в проекте списка значатся руководитель дирекции регионального вещания и спецпроектов Общественного телевидения России Сергей Ломакин, экономист Оксана Глазьева, председатель московского отделения партии Сергей Глотов, генерал-лейтенант Евгений Хохольков и член Совета всероссийской общественной организации "Ассамблея народов России" Магомед Алхаузов, сообщает ТАСС.

В партии планируют утвердить около 370 кандидатов по федеральному списку и порядка 130 кандидатов по одномандатным округам. Геннадий Семигин и Александр Руцкой собираются также баллотироваться по одномандатным округам - в Красноярском крае и Курской области соответственно.

Свою предвыборную программу "Патриоты России" назвали "План Семигина". Партийные задачи сформулированы в трех блоках - "Человек - семья", "Государство" и "Общество".

В первом блоке обещано "укрепить и сберечь здоровье нации", "вывести Россию в число стран с достойным уровнем жизни", а также "решить жилищную проблему". 

В разделе "Государство" партия предлагает провести реформу институтов власти, "создать новую экономическую модель развития страны, отказаться от либерального курса в экономике, совершить российский национальный прорыв". 

В блоке "Общество" стоят две задачи - "остановить деградацию системы образования в России" и "сохранить историческое наследие, всесторонне развивать культуру".

Геннадий Семигин отметил, что ранее "Патриоты России" заключили соглашения о сотрудничестве с рядом партий ("Достоинство", Партия возрождения России) и общественных организаций (("Конгресс российских деловых кругов", "Международный союз городов-героев СНГ", "Бессмертный Ленинград" и др.).

Предвыборная программа создавалась в сотрудничестве с представителями этих партий и организаций,  которые вместе с "Патриотами России" вошли в состав "народного правительства".

Комментарии
Комментарии