Источник Правда.Ру

Оппозицию добил любовный скандал Волкова-Каца

 

Вчерашний скандал между Алексеем Навальным и Максимом Кацем, свидетелями которого моли быть зрители телеканала "Дождь", мог вызвать недоумение у непосвященных в подковерную игру российской оппозиции сторонних наблюдателей. Навальный в в прямом эфире обозвал Максима Каца "проходимцем".

Свет на произошедшее пролил пост приятеля и коллеги Каца, блогера Ильи Варламова. В нем утверждается, что причина ссоры между Навальным и Кацем — не в принципиально разных взглядах на деятельность столичных чиновников. Причиной стала женщина.

Согласно тексту, причиной разногласий стали домогательства Леонида Волкова до одной из сотрудниц штаба во время выборов мэра в Москве, в которых Алексей Навальный принимал участие. Леонид Волков руководил избирательным штабом своего давнего приятеля.

В качестве подтверждения Варламов приводит слова самой "виновницы" случившегося, Екатерины Патюлиной.

По ее словам, в какой-то момент Волков стал домогаться ее, признаваясь в любви, хотя на тот момент был женат. Получив отказ, один из ближайших соратников Навального, однако, не отступил, а принялся буквально преследовать девушку.

"Потом он начал везде за мной ходить, не давая возможности не то, что нормально строить интернетики — нормально в туалет сходить. Не выходя из состояния офигевания, я как-то умудрялась сдерживать его активность, чтобы штаб случайно не развалился из-за всеобщей истерики", — пишет Патюлина.

Одновременно с Волковым с ней общался и Максим Кац. Тем самым дав отверженному Волкову повод для ревности. По словам Патюлиной, это и было единственной причиной, по которой Волков собрался уволить Каца из предвыборного штаба.

Однако Навальный тогда против увольнения Каца возражал. Он не хотел, чтобы эта история всплыла перед выборами. Было принято волевое решение отложить разборки до лучших времен.

Сразу же после окончания выборов Навальный сообщил, что Кац "слишком независим от него" и отказался от дальнейшего сотрудничества. Хотя как оказалось, это был еще не конец истории.

Вообще, по какому-то удивительному стечению обстоятельств всю эту группу по интересам прямо-таки преследуют подобные скандалы. Вспомнить хоть историю с людьми, похожими на Михаиля Касьянова и члена федерального политсовета "Парнаса" Наталью Пелевину. После которой, собственно, развалилась Демократическая коалиция. 

Интересно было бы понять, что развалится сейчас...

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Алексей Навальный - Выборы-невыборы и Проходимец Кац! 31.05.16
Комментарии
Комментарии