Источник Правда.Ру

"Парнас" заставили спасать Донбасс

В прошлое воскресенье праймериз, проводимые партией "Парнас", были досрочно приостановлены из-за массовой утечки личных данных избирателей. Утечкой грамотно воспользовались анонимные противники либеральных воззрений Демкоалиции и взломали электронные кошельки избирателей, чтобы отправить деньги на нужды Донбасса.

Утечку данных заметили посетители форума "Двач" (площадка для анонимного общения) и выяснили, что некоторые пароли, опубликованные на сайте "Парнаса", подходили не только для входа на ресурс "Волна перемен", но и к другим личным аккаунтам пострадавших. После того как утечка с сайта была обнаружена, на зарегистрированные почты администратор "Волны перемен" отправил сообщения с рекомендацией сменить пароль, но, как позже заявили те же анонимы, письма с предупреждениями в основном "упали" в спам.

Через неделю на форуме "Двача" стали появляться скриншоты с жалобами на взломы. Впрочем, некоторые пользователи предполагают, что информация о переводах может оказаться традиционным для "двачеров" розыгрышем, рассчитанный на попадение в СМИ. Кроме того, пока ни один из активистов, лидеров или избирателей "Парнас" пока еще не сообщил о списании денег "в ДНР".

Отметим, что на фоне заявлений сторонников партии "Парнас" о российской агрессии на Донбассе, о сепаратистах и террористах, не дающих покоя демократической Украине, попытка направить деньги "парнасовцев" на помощь в ДНР выглядит очень элегантным стебом.

На случившееся отреагировал оппозиционер Алексей Навальный в своем Twitter — он назвал утечку данных позором, дискредитацией и вредительством, извинился перед теми, кто голосовал "по его призыву" и призвал партийных руководителей уйти в отставку.

Ранее Навальный заявил, что не склонен считать инцидент происками вездесущего Кремля. Он списал случившееся на "криворукость" программистов "Парнаса". Напомним, что в Демкоалиции наметился раскол между ее лидерами Алексеем Навальным и Михаилом Касьяновым.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ПАРНАС не взял Кострому
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке