Источник Правда.Ру

Треть россиян выступают за участие деятелей ДНР и ЛНР в политике РФ

Левада-центр провел исследование на предмет отношения россиян к лидерам народных республик Донбасса.

Выяснилось, что большинство людей настроено к лидерам ДНР и ЛНР весьма положительно, и что интересно - это отношение демонстрируют представители разных возрастов и социальных слоев.  Многие высказались за то, чтобы участники событий на Донбассе, политические и военные лидеры сопротивления республик со временем вышли бы и на российскую политическую сцену, пишет "Коммерсант". 

Появление  известных  деятелей Новороссии  в российской политике приветствовало бы 29% россиян.  

Около трети опрошенных (29%) выступили за появление участников обороны ДНР и ЛНР в России в качестве новых политических лидеров.   Сильнее всего поддержка выходцев из ДНР и ЛНР  среди пожилых (35%) и обездоленных (29%) людей,  а также, как это ни парадоксально, среди населения мегаполисов (29%). 

Против участия выходцев из молодых республик Донбасса в российской внутренней политики при этом высказалось 43% россиян. 

Эксперты отмечают, что эта статистика говорит о желании россиян увидеть новые лица на политической арене, при этом, велик запрос на более радикальных политиков. Такое мнение высказал  вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов.

И кроме того, данная тенденция говорит о сильном "антиевропейском" тренде в российском обществе, отмечает политолог.   С другой стороны, Донбасс сейчас ассоциируется с войной и потрясениями, поэтому часть россиян не хотела бы появления в России политически активных выходцев из данного региона.

Отдельно Левада-центр изучил отношение к Игорю Стрелкову, экс-министру обороны ДНР.  За минувший год его имя стало известно 27% респондентов против 21% в  мае 2014 года.  В целом его персону оценивают положительно, отметили социологи.  

Читайте также: Олег Царев: Новороссии пока не быть из-за Минских соглашений

Харьков не слился, Харьков затаился

Песков: "Новороссия" - исторически сложившееся географическое название

Новороссия: жизнь после смерти

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 


Проект "Новороссия" закрывается?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии