Источник Правда.Ру

Прохоров может пойти в мэры Москвы

Прохоров может пойти в мэры Москвы. 259774.jpeg

Глава Москвы Сергей Собянин предложил предусмотреть в законе о выборах мэра норму о том, что на пост столичного градоначальника могут претендовать самовыдвиженцы. По информации СМИ, в выборах может принять участие миллиардер Михаил Прохоров.

Как сообщает "Уралинформбюро", в минувший четверг Собянин попросил городских парламентариев внести поправки в проект закона. По его мнению, в борьбе за мэрский пост должны принимать участие не только представители партий, но и самовыдвиженцы. Мэр также считает необходимым понизить планку муниципального фильтра с 10 до 6 процентов.

Как пояснил градоначальник, его инициативы дадут "позитивный сигнал к тому, что будущие выборы мэра в Москве будут максимально открытыми, прозрачными и доступными для всех желающих кандидатов". Председатель Мосгордумы Владимир Платонов сразу заявил, что мнение депутатов совпадает с мнением мэра, пишет "Коммерсантъ".

Читайте: Москва самовыдвиженцам не верит

По информации издания, в выборах может принять участие бизнесмен и политик Михаил Прохоров, занявший третье место на выборах президента России. Сам Прохоров эту информацию пока не комментирует. Срок полномочий Сергея Собянина на посту мэра Москвы заканчивается в 2015 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался