Источник Правда.Ру

Глава эсеров в петербургском Заксобрании требует не пускать Миронова в Госдуму

Глава фракции эсеров в Законодательном собрании Петербурга Владимир Гольман потребовал от коллег в Госдуме не допускать Сергея Миронова в нижнюю палату российского парламента.

"Я обращаюсь к членам фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе, депутатам от "Справедливой России" в региональном парламенте и рядовым партийцам. "Справедливая Россия" на грани политической гибели, потому что в числе ее руководителей - человек, для которого, как выяснилось, все и всё, кроме утраченного места, является разменной монетой - и избиратели, и однопартийцы... Не сегодня завтра он намерен получить мандат депутата Государственной думы и вновь забраться на руководящий государственный пост. Уважаемые однопартийцы, не допустите этого... Я считаю, что такие люди, как те, кто сегодня стоит во главе "Справедливой России", совершенно недостойны занимать государственный пост заместителя руководителя Думы", - сказала Гольман на заседании Заксобрания в среду.

По его мнению, "Справедливая Россия" раскололась на два лагеря - "тех, кто пытается делать дело, и на пустых популистов", сообщает РИА Новости.

Гольман добавил, что он уже 17 лет в политике, работал в четырех созывах Заксобрания.

"У меня за плечами многое. Я строил парламентаризм с самого его зарождения в постперестроечной России. В 1995-м вместе с Сергеем Мироновым я создал первую фракцию в законодательном собрании - "Мариинскую"... Я всегда считал, что лучше всех могу различить в толпе сегодняшних апостолов завтрашнего Иуду, но вот ошибся. Я последним покинул корабль под названием "Справедливая Россия", все еще надеясь, что нашим лидерам удастся сохранить фракцию", - сказал Гольман.

Он также потребовал не допустить того, чтобы Миронов возглавил партийные избирательные списки.

"Ни федеральные, ни региональные. Дорогие однопартийцы, оглянитесь, найдите людей деятельных и по-настоящему справедливых", - заключил он.

Владимир Гольман стал руководителем фракции "Справедливой России" в петербургском Заксобрании 18 мая. Тогда из партии вышли шесть депутатов, но они остались во фракции эсеров.

В этот же день депутаты петербургского Заксобрания должны были проголосовать по вопросу об отзыве Сергея Миронова из Совета Федерации (в итоге 43 депутата проголосовали "за"). Перед голосованием вышедшие из "Справедливой России" депутаты и еще двое членов фракции эсеров, воспользовавшись изменениями в регламенте, сменили руководителя - вместо Олега Нилова им стал Владимир Гольман.

После того как Сергей Миронов был отозван из Совета Федерации, стало известно, что он намерен стать депутатом Госдумы. Для этого требовалось, чтобы кто-то из депутатов-"эсеров" в нижней палате парламента отказался от своих полномочий в пользу Миронова. Таким депутатом стала Елена Вторыгина - во вторник Госдума досрочно прекратила ее полномочия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником