Источник РИА Новости

Путин назвал приоритетные законопроекты

В числе приоритетных законопроектов, которые должны быть приняты в весеннюю сессию Госдумы, председатель правительства РФ Владимир Путин назвал поправки в Налоговый кодекс, связанные со стимулированием инновационной деятельности, законопроект об обязательном медицинском страховании и охране здоровья граждан.

На встрече с руководством партии "Единая Россия" премьер-министр также отнес к числу приоритетов изменения в Градостроительный кодекс, отменяющие избыточные процедуры в сфере территориального планирования, поправки в закон об общих принципах оказания государственных и муниципальных услуг.

Владимир Путин сказал, что эти законопроекты направлены на реализацию планов по реформе госуправления и повышению качества административных процедур для граждан.

"Имею в виду закон об общих принципах оказания государственных и муниципальных услуг, который создает необходимую базу для широкого внедрения механизмов "электронного правительства", - пояснил премьер-министр.

Глава правительства также отметил, что должен быть продлен и срок льготного выкупа недвижимого имущества малым и средним бизнесом.

"Добавлю, что в Госдуму уже поступили поправки в Градостроительный кодекс, отменяющие избыточные процедуры в сфере территориального планирования", - сказал Владимир Путин.

Премьер-министр сообщил, что в ближайшее время на заседании правительства будут рассмотрены поправки в Налоговый кодекс, связанные со стимулированием инновационной деятельности, а также законопроекты об обязательном медицинском страховании и охране здоровья граждан.

"Эти акты должны быть приняты как можно быстрее", - сказал Владимир Путин.

Премьер-министр заявил также, что правительство будет поддерживать инициативу "Единой России", которая касается разработки проекта федерального закона о получении двух пенсий в случае потери кормильца, если он был военнослужащим по призыву.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался