Источник Правда.Ру

Минобороны Украины разочаровало НАТО

Руководство Североатлантического альянса расценивает скорость реформ в украинских вооруженных силах и минобороны недостаточной.

Специальный представитель генсекретаря НАТО Джеймс Аппатурай заявил в интервью, что вооруженные силы Украины требуют глубинных изменений, а также выразил готовность альянса помочь в этом через трастовые фонды.

Ответственность за слабую работу по военному реформированию на Украине специальный представитель НАТО возлагает на руководство оборонного ведомства и ВСУ. А вот президент и правительство Украины, по словам Джеймса Аппатурая, стремятся к реформам и демонстрируют соответствующую политическую волю, что никак почему-то не ускоряет процесс реформирования "на низшем уровне".

Он отметил: "Некоторые страны НАТО помогают Украине на двустороннем уровне. Украинской стороне нужно провести больше реформ, и это необходимо осуществлять быстрее".

Правда. Ру писала сегодня, что формулировка отказа американцам суда в Вене в экстрадиции крупного украинского бизнесмена и инвестора Дмитрия Фирташа получилась довольно унизительной для Вашингтона — "из-за политических мотивов". Теперь олигарх может свободно передвигаться по миру и вернуться на Украину.

Читайте также:

Украинские олигархи теряют веру в США

"Проблема Украины — групповой инфантилизм"

Павел Губарев: Элита Донбасса нас предала

Беня vs Петро. Делайте ставки!

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Войска НАТО стоит ждать у российских границ"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался