Источник Правда.Ру

Киев собирается провести "бутафорский" опрос, считают в МИД РФ

Москва считает общенациональный опрос по децентрализации власти на Украине, который намерен провести Киев, "бутафорской акцией", заявили в МИД РФ.

Российские дипломаты обратили внимание на высказывания и. о. премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который заявил, что 25 мая в стране должен состояться некий общенациональный опрос, касающийся, в частности, "децентрализации власти".

"При этом он сообщил, что Кабинет министров Украины утвердил "свое видение региональной реформы", — отмечается в комментарии. - Отдельно говорится, что Правительство страны "готово к дополнительным гарантиям на соответствующей территории русскоязычному населению и языкам других национальных меньшинств".

Читайте также: Путин: Самое главное — вывод войск с юго-востока Украины

В российском МИД подчеркнули, что Яценюк не сообщил, о каких конкретно "дополнительных гарантиях" идет речь.

"Вместо начала широкой общенациональной дискуссии в стране относительно поиска путей выхода из глубокого политического и социально-экономического кризиса с участием всех политических сил и всех регионов киевские власти занимаются организацией бутафорских акций. Ни к чему, кроме дальнейшего углубления кризиса в стране это не приведет, — считают в МИД РФ.

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: распад вместо интеграции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался