Источник Правда.Ру

Сергей Лавров: Надеемся, Запад не помешает украинцам договориться

Москва рассчитывает, что западные партнеры не будут мешать украинцам договариваться между собой, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы надеемся, что те наши западные коллеги, которые пока испытывают сомнения на сей счет, снимут свои возражения и не будут мешать украинцам начать договариваться", — сказал Лавров по итогам переговоров с главой МИД Перу Эдой Ривас.

Министр отметил, что диалог между властями в Киеве и их оппонентами в других районах страны мог бы быть налажен под эгидой ОБСЕ. Он подчеркнул, что налаживание диалога на Украине — это принципиальная задача.

"Власти в Киеве должны ощутить и реализовать свою ответственность, должны вступить в диалог с представителями юго-востока страны, чтобы договариваться о том, как жить дальше", — заявил высокопоставленный дипломат.

Читайте также: Меркель исключила интервенцию на Украине

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: распад вместо интеграции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы