Источник Правда.Ру

Геи Санкт-Петербурга отметили Первомай

Сторонники нетрадиционных сексуальных отношений в Санкт-Петербурге приняли участие в первомайских праздничных акциях. Гей-активисты влились в колонну "Демократического марша", спровоцировав полицейских на задержания.

В Санкт-Петербурге запрещена агитация гомосексуализма, поэтому полицейские представителей ЛГБТ-сообщества, которые вышли на первомайскую акцию в составе колонны демократов (ПАРНАС, движение "Солидарность", Российский народно-демократический союз, Либертарианская партия, ассоциация "Наблюдатели Петербурга", движение "Гражданская ответственность", "Яблоко"), предупредили об ответственности за нарушение закона и дали подписать соответствующие документы с предупреждением.

Однако геи всё же развернули свои флаги и плакаты, вследствие чего несколько активистов ЛГБТ-сообщества были задержаны, а колонна приостановила движение, требуя освободить своих товарищей и скандируя "Один за всех и все за одного" и "Долой власть чекистов".

Впрочем, спустя некоторое время, руководитель ЛГБТ-организации "Равноправие" Юрий Гавриков заявил, что нужно продолжать движение, а освобождения товарищей они добьются позже. Колонна тронулась с места и пошла дальше. Также Гавриков раздал всем, кто идет во главе колонны радужные ленточки, сообщает ЗАКС.ру.

Чуть позже, как отмечает информагентство, геи и лесбиянки возглавили колонну, подняв оставшиеся радужные флаги.  В результате многие шутят, что вместо демократической колонны на Невском сейчас проходит гей-парад. Полиция, впрочем, не стала реагировать на это нарушение.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии