Источник Правда.Ру

Путин и Медведев приняли участие в 150-тысячном Первомайском шествии

В первомайской демонстрации, организованной Федерацией независимых профсоюзов России,  согласно уточнённым данным ГУ МВД по г. Москве, приняли участие более 150 тысяч человек. К шествию, которое прошло по Тверской улице через Моховую до Боровицкой площади, присоединились президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр страны Владимир Путин.

По словам председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый замсекретаря генсовета президиума партии "Единая Россия" Андрея Исаева, "заявка была на сто тысяч, но по нашим оценкам вышло больше.

Он также отметил, что в шествии участвовало более 5 тысяч членов "Единой России". "В стране в акции профсоюзов принимают участие несколько сот тысяч членов партии "Единая Россия", - сказал Исаев. "Мы считаем профсоюзы приоритетной организацией на празднике 1 мая, этот день по праву принадлежит трудящимся. Но в то же время Первомай традиционно это не только праздник, но и выдвижение социальных требований. "Единая Россия" разделяет требования профсоюзов - не допустить повышения пенсионного возраста; запретить заемный труд; обеспечить рост доходов трудящихся; провести индексацию пенсий на уровне выше инфляции; обеспечить зарплату учителей и врачей на уровне, превышающем средний по региону", - отметил он.

Колонны демонстрантов представляли московские предприятия, молодежные движения и профсоюзы. Участники несли лозунги "Строительство справедливости", "Нет наступлению на права трудящихся", "Защитим права человека труда", "Люди труда за Путина и Медведева". Звучали призывы к недопущению перепрофилирования детских садов и другие социальные требования. Праздничный антураж дополняли многочисленные духовые оркестры, ансамбли барабанщиц и народной песни.

Участники демонстрации с воодушевление восприняли объявление о том, что к шествию присоединились Владимир Путин и Дмитрий Медведев, сообщает сайт "Единой России". По словам организаторов акции из Федерации независимых профсоюзов России, решение нынешнего руководства страны поддержать демонстрантов продиктовано желанием продемонстрировать "особое внимание к решению проблем, связанных с условиями труда". Секретарь ФНПР Александр Шершуков назвал участие президента РФ в первомайской демонстрации "без преувеличения историческим событием" и выразил надежду на то, что это станет традицией.

Председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков напомнил, что профсоюзы активно работают в составе Общероссийского народного фронта и поддержали Владимира Путина на президентских выборах. "Мы сделали все, чтобы в ходе голосования победил именно наш кандидат. Мы хотим, чтобы Россия оставалась социальным государством, и эта позиция разделяется как "Единой Россией", так и избранным президентом", - подчеркнул глава ФНПР.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии