Источник Правда.Ру

Сирийские революционеры затмили "Левый фронт" на демонстрации КПРФ

В Москве в эти минуты проходит первомайская демонстрация, организованная компартией. Во главе колонны идут лидеры КПРФ.

Шествие стартовали около 11.00 от Калужской площади. В нем принимают участие несколько тысяч человек. По оценке корреспондента "Правды.Ру", число участников меньше прошлогодней первомайской демонстрации коммунистов. Возможно, причиной тому - не очень хорошая погода.

По традиции к акции КПРФ примкнули активисты мелких левых организаций ("Трудовая Россия" и т.д.). В демонстрации принимают участие около трех десятков активистов "Левого фронта". Их, однако, затмили представители сирийской общины, которые также вышли на демонстрацию КПРФ. Их тоже около трех десятков человек, но ведут себя сирийцы весьма шумно, скандируя "Свободу Сирии от деспотии!" и тому подобные лозунги. Появление сирийцев вызывало настоящий ажиотаж среди журналистов. Можно сказать, что это "изюминка" нынешней первомайской акции КПРФ.

Замыкают колонну коммунистов около 150 анархистов. Они, впрочем, стараются подчеркнуть, что идут обособленно - со своими лозунгами, флагами и т.д. Вместе с анархистами в шествии участвуют десяток представителей "Пиратской партии".

В целом акция проходит без каких-либо происшествий. Даже "Левый фронт" и анархисты ведут себя спокойно.

Читайте также: В Москве прошла демонстрация профсоюзов и "Единой России"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН